Офис

г. Владивосток, ул. Фокина,29

тел.: (423) 2205-555, 2403-902

моб. 2700-194

Whatsapp +7 914 79 00 194

e-mail:

Курсы валют ЦБ РФ, руб.
USD = 59.63
EURO = 70.36
GBP = 78.92
CAD = 46.72
100 JPY = 52.96
CNY = 89.87
AUD = 45.04
SGD = 43.95

Время

Полезные советы по Китаю

13

Наши советы туристам в Китае помогут узнать об особенностях страны ещё до прибытия в Поднебесную.

Общие советы по Китаю: узнавайте эту страну изнутри, уважайте местные обычаи и политические симпатии народа, будьте вежливы и улыбайтесь. Вы – гость! А гостям в Китае всегда рады!

Климат и погода

Китай - это очень древнее государство в Восточной Азии с огромным населением и такой же огромной территорией, захватывающей 7 климатических зон. Здесь есть пустыни, водопады, горы, озёра, леса и даже тропические острова на юге. В одно и то же время, в одном уголке Китая может быть –40°С, а в другом +40°С. Запаситесь зонтиком, так как здесь часто идут дожди, возьмите удобную обувь для пеших прогулок и теплую одежду, если вы будете уезжать вглубь континента, особенно в горы. Главные советы при поездке в Китай: выбирайте такую одежду, в которой будет «ни жарко, ни холодно», то есть удобно передвигаться по стране.

Еда и вода К вопросу качества воды и китайской еды нужно подойти в высшей степени серьёзно. Кухня достаточно экзотична, но при этом санитарные условия не всегда на должном уровне. Лучше выберите ужин в уютном китайском ресторане – по рекомендации вашего гида или служащих гостиницы. Не менее внимательным нужно быть и с водой, туристам рекомендуется пить только покупную бутилированную воду, а также из специальных термосов, установленных в гостиничных номерах.

Здоровье  Заранее необходимо подумать и том, какие лекарства брать в Китай. Если это не запрещенные законом препараты (наркотические и психотропные средства), то особых ограничений нет. Подготовить нужно минимально необходимый набор лекарств для личных нужд, включая желудочные, от головной боли, сердечные и т. п..  

Сколько денег брать в Китай –  С собой можно провозить до 10 тыс. долларов без справок и документов. Количество денег на определенный тур в среднем таково (шоп тур-  от 5 до 10 тыс. на человека. экскурсионный тур - от 7 до 15 тыс. на человека, лечебный тур - от 15 до 30 тыс. на человека) 

Общение  Главное, что нужно знать о Китае – это то, что он разительно отличается от России буквально во всём. Здесь всё живёт по своим законам, не всегда понятным людям других национальностей, особенно европейцам. При общении помните, что китайцы английский знают плохо, а о русском и речи быть не может (за исключением приграничных городов, торговых и чисто туристических объектов и площадок). Поэтому, если есть возможность, приобретите  разговорник по Китаю. 

Покупки домой  Заранее определитесь, какие сувениры привезти из Китая. Это могут быть как фарфор, мечи, веера, шёлковые одеяла, декоративные шкатулки и изысканные сладости, так и… всё что угодно – ведь сегодняшний Китай, без преувеличения, величайшая в мире «ремесленная лавка». Не стесняйтесь торговаться, сами китайцы делают это с удовольствием и ждут того же от вас. Иногда первоначальная цена за чайный набор, равная 300 юаням, падает в итоге до 20-ти...

Что брать в Китай из дома  В дорогу нужно обязательно взять  аптечку с минимальным набором лекарств и предметы гигиены; одежду, не стесняющую движения, и удобную обувь. Совсем не помешает русско-китайский разговорник, с его помощью вы сможете изъясняться с местным населением, показывая нужные иероглифы.

Интересная информация для туристов В 18 веке в Пекине  действовала русская духовная миссия, которую в 1806 году возглавил архимадрид Иакинф (в миру Никита Яковлевич Бичурин). Европейцам не разрешалось самостоятельно передвигаться по городу, но о.Иакинф, пользуясь своей монголоидной внешностью, запрет нарушал, обходил рынки расспрашивал торговцев и так составил словарь объемом 10 000 иероглифов. Он собрал столько книг и документов, что их везли в Россию на 15 верблюдах. В 1826 году отец Иакинф был переведён в Александро-Невскую лавру, в г.Санкт-Петербурге. Там он написал свои главные труды "Описание Пекина" "Китай, его жители, нравы и обычаи"  "Статистическое описание Китая", стал членом-корреспондентом Академии наук и получил мировое признание. Отец Иакинф составил одно из первых русских описаний Китая и подарил его А.С. Пушкину. Рассказы о Китае произвели на Александра Сергеевича такое впечатление, что поэт даже просил МИД командировать его в Пекин.