Офис

г. Владивосток, ул. Фокина,29

тел.: (423) 2205-555, 2403-902

моб. 2700-194

Whatsapp +7 914 79 00 194

e-mail:

Курсы валют ЦБ РФ, руб.
USD = 57.65
EURO = 69.07
GBP = 78.26
CAD = 46.95
100 JPY = 51.48
CNY = 87.45
AUD = 45.84
SGD = 42.79

Время

Это интересно (факты о шелке)

8

Шелк - тончайшее природное протеиновое волокно (наподобие человеческого волоса), обладающее уникальными свойствами абсорбировать влагу и регулировать температуру тела в зависимости от сезона и температуры окружающей среды. Эти характеристики позволяют считать шелк исключительно ценным материалом для наполнения постельных принадлежностей высшего класса! В шелке содержится 18 видов аминокислот.

Шелковые одеяла улучшают сон, повышают жизнеспособность и возвращают молодость. Воздух в шелке помогает сохранить тепло и не пропускают холод. Японские исследования доказали, что одеяла предотвращают появление грибков, устойчивы к бактериям, сдерживают проявление аллергии, предотвращают появление сырости и особенно полезны для людей ревматизма, астмы, болезней сердца и сосудов. Эта продукция подходит пожилым людям и детям. К тому же шелк не требует стирки, он чистый и здоровый.

Тутовый шелкопряд (Bombyx s. Sericaria mori) - бабочка, принадлежащая к семейству шелкопрядов (Bombycidae) и разводимая ради шелка, который получается из ее коконов. Летом самка бабочки тутового шелкопряда откладывает яйца (около 500 штук, так называемая грена), из которых появляется крошечные черные червячки, питающиеся только листьями тутового дерева (Morus alba) и очень прожорливые. Через 6 недель червячки начинают опутывать себя тончайшей шелковой нитью, вытягиваемой через отверстие в челюсти, образуя вокруг себя кокон. На это уходит 6-8 дней. Внутри кокона находится сморщенная гусеница, которая через 12-15 дней превращается в бабочку, разрушая кокон. Для производства высококачественного шелка коконы культивированного тутового шелкопряда собирают через 8-9 дней с начала завивки и передают на первоначальную переработку. Разновидности тутового шелкопряда В северных провинциях Китая бабочки дикого тутового шелкопряда (Tussah) отличаются от культивированного вида бабочек южных районов (Mulberry). Соответственно кардинально отличаются и коконы. Некультивированный вид бабочки проживает в природе и летает где хочет, питается листьями тутовника, дуба и другими, какие попадаются им на пути. Крестьяне собирают коконы. Гусениц с большим удовольствием поедают, а коконы используют в производство подушек и одеял для домашнего рынка.

Вы же понимаете, что разорванный гусеницей кокон не может дать Вам ту самую паутинку, только маленькую пластинку. Коконы Tussah имеют нить от светло - коричневого до темно - коричневого цвета. Коконы Tussah имеют нить от светло - коричневого до темно - коричневого цвета. Она короткая и непрочная. Коконы культивированного шелкопряда выращиваются на фермах и засушиваются вместе с гусеницей. Нельзя нарушать целостность нити. Если Вы возьмете в руки кокон и потрясете, то услышите как одна или две засушенные гусеницы шуршат внутри. Кокон, где одна гусеничка, разматывается для производства шелковых тканей. Длина нити одного кокона может быть около 1500 метров. Две гусенички не могут расплестись. Несколько человек растягивают руками вымоченный кокон и получают тоненькую паутинку. Таким образом складывая слоями паутинку на паутинку, создается шелковина для одеял и подушек.

Информация взята с дружественного нам сайта "Ночь нежна"   http://www.silkynight.ru/